#СВОихНеБросаем: проекты студентов 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 победили на форуме ?Великая война — Великая Победа?
В Курске прошёл масштабный форум «Великая война — Великая Победа», который объединил представителей вузов, общественных организаций и патриотических движений из 35 регионов России.
Команда 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 тоже приняла в нём участие. В течение трёх дней — с 8 по 10 сентября — студенты и сотрудники вуза побывали на панельной дискуссии «Великая Отечественная война: уроки истории, общая память и братство народов», мастер-классах по плетению маскировочных сетей, окопных свечей и браслетов выживания, встречах с участниками боевых действий и экскурсиях по городу и северному фасу Курской дуги.
Состав команды 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的:
- помощник проректора по работе со студентами Артём Антохин;
- режиссер-документалист, руководитель проекта Поискового медиа-отряда ПСО «网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 ПОИСК» Максим Ловков;
- студенты филологического факультета 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, участники Поискового медиа-отряда ПСО «网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 ПОИСК» Арсений Коробов и Евгений Шилов.
100 роликов о героях
Участники форума также поработали в проектной лаборатории, где их разделили на несколько команд.
«Модератор нашей секции (в ней были я, Максим Ловков и Арсений Коробов) предложил рассмотреть командам 10 граней патриотизма. Мы выбрали грань «Медиа». В среднем на каждый этап подготовки, а их было 12, отводилось
5-7 минут, далее была предзащита в формате «Мирового кафе», где все команды перемещаются по кругу и задают вопросы одному члену другой команды, который защищает проект. Наш проект, над которым мы работали вместе ребятами из Курского государственного медицинского университета, местного колледжа информационных технологий и тульского поискового отряда «Безмолвие», защищал Арсений Коробов», — Артём Антохин, помощник проректора по работе со студентами.
По словам студента 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, самым сложным было сформулировать тему проекта, выбрать ту проблематику, которая актуальна и будет приносить пользу.
«В итоге мы придумали создать 100 роликов об участниках специальной военной операции под девизом #СВОихНеБросаем. В видео наши герои должны рассказывать историю своего участия в боевых действиях, а также про то, какую психологическую травму они получили в зоне спецоперации и как смогли преодолеть её и вернуться к полноценной жизни на гражданке. Цель проекта — помочь участникам СВО в реабилитации и социальной адаптации, показать положительные примеры и мотивировать других бойцов действовать так же, как их товарищи. То есть обратиться к специалистам за необходимой помощью (психологической, юридической, по вопросам трудоустройства)», — Арсений Коробов.
По словам Арсения, из других мероприятий форума ему больше всего запомнилась поездка в Поныри на военный мемориал «Северный фас Курской дуги», так как его поразил масштаб и красота инсталляции. Также студенту понравилась экскурсия по местному музею, где ребятам показали захваченное оружие и технику ВСУ, с которыми они вторгались в Курскую область.
«Ну, и конечно, я остался под большим впечатлением от общения с героями России, ветеранами боевых действий в Чечне и СВО. Меня впечатлило их спокойствие и та скромность, с которой они рассказывали о своих заслугах. Также, как будущему журналисту, мне было интересно послушать выступление военкора Алексея Ивлиева, который с первых дней работает в зоне СВО», — Арсений Коробов.
В разработке второго проекта — документального фильма — принял участие ещё один студент филологического факультета Евгений Шилов.
«Темой для фильма мы выбрали события на восточном фронте Великой Отечественной войны в 1945 году. По нашей задумке, к его созданию планировалось привлечь участников из различных поисковых отрядов и студенческих организаций тех регионов, где велись сражения», — Евгений Шилов.
Оба проекта победили в своих номинациях, в качестве подарка студенты получили брендированную продукцию форума.
Фронтовые тексты
Также во время форума действовала выставка проектов российских вузов, посвящённых памяти Победе нашего народа в Великой Отечественной Войне. Центральное место на экспозиции заняли проекты 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 — «Никто не забыт» и «Строки фронтовые».
«Никто не забыт» — это масштабный медиапроект, состоящий из пяти документальных фильмов. Ленты посвящены поиску места захоронения погибшего в ноябре 1941 года под Москвой танкиста Антона Зеленко, судьбам детей, переживших оккупацию Белоруссии в годы ВОВ, ожесточённым боям у Днепра в Смоленской области в первые месяцы войны, сражениям на Халхин-Голе в 1939 году и феномену веры и стойкости духа людей в условиях войны. Это большая, кропотливая работа. Студенты-энтузиасты участвовали в настоящих поисковых экспедициях на полях сражений, находили личные вещи солдат, элементы снаряжения, оружие и даже останки погибших. Параллельно велась работа в архивах, изучались боевые донесения, списки потерь, личные дела бойцов, мемуары. Эти данные помогали восстановить контекст событий, узнать о деталях подвигов героев наших фильмов и последних минут их жизни«, — Максим Ловков, руководитель проекта Поискового медиа-отряда ПСО «网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 ПОИСК».
Второй проект, который был представлен на выставке, призван изучить, сохранить и популяризировать фронтовую печать, которая выпускалась во времена военных конфликтов с участием СССР в
«Ключевыми партнёрами этого проекта стали Центральный архив Министерства обороны РФ и Российский государственный военный архив. Они дали нам доступы к подлинным архивным номерам фронтовых газет. Сейчас мы расшифровываем и анализируем тексты изданий, затем обработанные материалы размещаем на платформе «Яндекс.Дзен». Среди статей в армейских, фронтовых газетах есть публикации Константина Симонова, Алексея Толстого, которых нет в сборниках их произведений, они могли быть утеряны навсегда. В будущем мы планируем создать на основе очерков, рассказов и стихов из военных газет подкаст-аудиоспектакль. Тексты озвучат наши студенты в профессиональной студии. Кроме того, мы хотим снять многосерийный документально-игровой фильм «Корреспонденты на войне», — Максим Ловков.
О форуме
Организаторами форума «Великая война — Великая Победа» выступили Министерство науки и высшего обазования РФ и Курский государственный университет при поддержке Российского исторического общества и Правительства Курской области. Мероприятие прошло в областном Дворце молодёжи и было приурочено к
В нём приняли участие заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова, депутат Госдумы РФ Екатерина Харченко, представители региональной власти.
На всероссийском конкурсе «Студенческий стартап», который проводит Фонд содействия инновациям, победили 25 проектов учащихся 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的. Каждый из них получил грант в размере 1 млн рублей для дальнейшего развития и реализации идей.
Студентка института экологии 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 Дарья Доброва (направление «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», II курс) провела летом неделю в качестве волонтёра в реабилитационном центре диких птиц «Воронье гнездо» во Владимирской области.
Дарья рассказала о забавных повадках обитателей центра, о том, что её поразило в первой день, и какие новые навыки она приобрела за время пребывания в центре.
«Давайте вместе помогать!» Наверное, так можно кратко сказать о предложении школьника Евгения Русакова, с которым он обратился к руководству медицинского института 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的. Евгений и его брат Владислав — аспирант кафедры общественного здоровья, здравоохранения и гигиены — с недавних пор стали волонтёрами Московского общества Красного Креста. За полтора месяца они успели принять участие в нескольких мероприятиях по отправке сирийских беженцев в пункты временного размещения по России.